Хью Лори награжден орденом

В Букингемском дворце состоялась торжественная церемония, на которой известный актер Хью Лори был награжден орденом Командора Британской империи за службу драматическому искусству. Таким образом, он стал кавалером ордена Британской империи 3-й степени.
В церемонии награждения принимал участие принц Уэльский Чарльз. Об этом сообщила пресс-служба британской королевской семьи в Twitter, передает Day.Az со ссылкой на Рамблер.

"Актер Хью Лори был награжден орденом Командора Британской империи за службу драматическому искусству. Более чем за 35 лет он сделал успешную карьеру актера, комика, писателя и музыканта", — сообщается на странице королевской семьи в социальной сети.

Орден Британской империи был учрежден в 1917 дедом Елизаветы II — Георгом V. Он включает в себя пять степеней, присуждаемых за различные профессиональные достижения, волонтерскую деятельность, за вклад в развитие страны и улучшение ее репутации на международной арене.

Хью Лори известен всему миру благодаря своим ролям в известных британских телесериалах, таких как "Черная гадюка", "Шоу Фрая и Лори" и "Дживс и Вустер". Также он сыграл гениального Доктора Хауса. 

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

Источник: day.az

Написать комментарий