Грузия закрыла армянам переправу — В ЕРЕВАНЕ ПАНИКА

ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" предупредила, что с 1 декабря 2018 года временно приостанавливается регулярное движение парома на линии Кавказ-Поти-Кавказ.

При этом из компании не уточняют, когда возобновится работа. Обещают сообщить дополнительно о возобновлении регулярного курсирования парома на данном маршруте, пишет Panorama.am.

Эта новость вызвала сильную озабоченность в Армении, потому как именно через порт Поти паромами должна будет доставляться с января 2019 года предназначенная этой стране пшеница и мука.

Напомним, что еще в августе грузинское правительство приняло решение запретить с 15 сентября провоз через свою территорию сухопутным путем зерна и муки. Так как адресатом этих грузов была Армения, в Ереване схватились за голову. Как известно, печально известный КПП "Верхний Ларс" на грузино-российской границей — единственный выход на север для Армении. Но КПП этот проблемный, и летом случился очередной кризис — на этот раз не из-за погоды, а из-за увеличившегося потока российских туристов. Грузовики, везущие зерно в Армению, оказались помехой развитию туристической отрасли Грузии. Но принимая во внимание изолированность Армении, грузинская сторона вошла в ее положение и отложила введение мер до октября, а потом и до января будущего года. Но рано или поздно это произойдет, и изолированная от мира своей оккупационной политикой Армения окажется в очень пикантной ситуации.

И вот теперь под угрозой оказался и морской путь. Получается, что армянская сторона с января не сможет получать грузы  зерновых ни морским, ни наземным путем, ужасаются армянские СМИ.

Из министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении Panorama.am сообщили, что по теме комментарий может представить только и.о. заместителя министра Армен Памбухчян, а он сейчас присутствует на заседании правительства.

Интересно, что в недавнем интервью Armdaily.am Памбухчян отметил, что Армения обсуждает возможность приобретения парома…

Султан Керим

Источник: day.az

Написать комментарий