«Грозная сила»: Эксперт предложил России «отрезвить» Трампа при помощи ракет «Пионер»


Эксперт Олег Желтоножко предложил России «отрезвить» Дональда Трампа, возобновив производство ракет «Пионер», считавшихся во времена холодной войны «грозной силой».

Российская сторона должна возобновить производство советских ракет РСД-10 «Пионер». С такой идеей выступил военный эксперт Олег Желтоножко.

Как считает эксперт, это позволит «отрезвить» президента США Дональда Трампа и его команду, не прибегая к производству дорогостоящих «Калибров».

Во времена холодной войны «Пионер» считался грозной силой, а на вооружении у СССР стояло около двух тысяч подобных ракет. Однако после подписания ДРСМД их пришлось списать в утиль.

«Сегодня мы можем очень быстро наладить производство таких же или похожих ракетных систем — предприятия с необходимой базой и инфраструктурой и документацией у нас остались», — подчеркнул он в интервью «Московскому комсомольцу».

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил, что Москва зеркально ответит на решение Вашингтона о приостановке действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМ). При этом он согласился с предложением Министерства обороны РФ о начале работ по приземлению «Калибров» и созданию гиперзвуковой ракеты наземного базирования средней дальности.

Читайте также: Путин поручил ответить на выпад США

Источник: politcentr.ru

купить газовый котел мощностью 80 квт

kotel-rs.ru

Написать комментарий