Гранитные и мраморные памятники: основные преимущества


Потеря близкого человека – тяжелое испытание для каждого. И чем дороже человек, чем ближе он нам, тем сложнее смириться с потерей.

Символом вечности и монументальности памяти о человеке из давних времен является камень. И при выборе памятников, важно знать об особенностях того или иного материала, камня, из которого его вырезают.

Сегодня в качестве сырья для памятников выступают два камня – мрамор и гранит, кстати, из такого материала, можно заказать памятник Новороссийск, это достаточно качественные изделия, при вполне доступных ценах. Первый обладает более коротким сроком службы, тогда как на втором трудно вырезать какие-либо тонкие детали.

Преимущества мрамора

К неоспоримым достоинствам этого камня можно отнести его податливость при обработке. Именно из мрамора вырезаются скульптуры и барельефы с мельчайшими деталями. Мрамор отличается многообразием расцветок и узоров.

Однако этот материал прихотлив в уходе: его требуется регулярно покрывать защитными составами, так как он боится солнечного света и осадков. Считается, что мрамор служит в 3-4 раза меньше гранита, однако если за ним правильно ухаживать, то он проживет более полутора веков.

Преимущества гранита

За свою прочность гранит наделен правом быть лидером среди материалов для монументов и памятников. Среди очевидных плюсов – устойчивость к внешней среде, осадкам и перепадам температур, многообразие расцветок и узоров. Но гранит редко применяется для художественных изделий.

Разнообразие форм

Сочетание двух камней открывает простор для фантазии. Обычно выделяют памятники:

1. Прямые — вертикальной и прямоугольной формы, украшенный срезом сверху;

2. Фигурные – с применение резьбы в форме фигуры;

3. Горизонтальные – прямоугольник, у которого высота ниже ширины;

4. Кресты;

5. Памятник-часовня.

В итоге, долговечный и не требующий регулярного обслуживания — гранитный памятник. Придать любую форму вплоть до статуи можно мраморному памятнику. А сочетание этих двух видов камней позволит создать композицию с монументальной основой из гранита, окруженной резными узорами и фигурами из мрамора.

Источник: politcentr.ru

Написать комментарий