Голливуд, авто и мечта

Автомобили, ставшие полноправными героями кинолент — главные экспонаты выставки в специализированном музее Лос-Анджелеса.

«Машины мечты Голливуда» назвали экспозицию кураторы, идея ее — рассказ в том числе и об истории кинематографа. Машины, которые стали звездами — и те, что видели зрители в «Бегущем по лезвию бритвы», и те, что стали персонажами саги о Бэтмене, и те, что снимались в ленте Земекиса «Назад в будущее».

Рассказывает старший хранитель музея Питерсена Лесли Кендалл: «Мы рассказываем историю этих авто, по каким причинам они стали героями кинолент, какую сюжетную нагрузку они несут, для чего они были авторами сценария использованы. Это не только реквизит, это еще и герои — в самом прямом смысле слова».

Автомобиль в кино — не только средство передвижения, но один из способов развлечения, полагает Гленн Оуянг: «Я бы добавил, что это еще и дизайн, который имел колоссальное значение. И это относится не только из машинам из научно-фантастических лент. Это линия развития поп-культуры, это важно».

Один из экспонатов — настоящий автомобиль, не реквизит, его сделал специально для Роберта Земекиса, постановщика «Назад в будущее» инженер Майкл Шеффе: «В 1984-м мне очень повезло, мне позвонили и попросили придумать и сконструировать автомобиль для фильма «Назад в будущее». Я начал с набросков, потом наступил следующий этап: автомобиль должен был уметь летать. Начались поиски запчастей, пришлось многое сделать своими руками, например, часть обшивки кузова. Над проектом трудились много талантливых людей, это был прекрасный жизненный и профессиональный опыт».

Выставка «Машины мечты Голливуда» открыта в музее Питерсена в Лос-Анджелесе до марта 2020-го года.

Подписывайтесь на Euronews в социальных сетях
Telegram, Одноклассники, ВКонтакте,
Facebook, Twitter и Instagram.

Эфир и программы Euronews можно смотреть
на нашем канале в YouTube

Источник: ru.euronews.com

Написать комментарий