«Гамбургский счет» не в пользу Киева: Бородай о танкистке-перебежчице из Донбасса


Как заявил глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай, его не удивили новости о том, что влюбившаяся в украинского разведчика танкистка из ДНР перешла на сторону ВСУ.

Однако он отметил, что по «гамбургскому счету» на сторону Донецка и Луганска перешло гораздо больше украинских силовиков.

Украинские СМИ заявили о том, что на сторону ВСУ якобы перешла женщина-танкист Светлана Дрюк, которая принимала участие в боевых действиях в Донбассе на стороне ДНР.

Речь идет о командире женского танкового экипажа из ДНР, которая снималась в фильме «Ополченка». По данным журналистов, женщина якобы влюбилась в украинского разведчика и дезертировала под предлогом прохождения курса лечения в Ростове-на-Дону.

На ситуацию отреагировал глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай, которого подобные новости не удивили. Он отметил, что на сторону республик Донбасса украинские силовики переходят значительно чаще.

В 2014-2016 годах подобные инциденты были массовые, а сейчас счет идет на единицы. Однако Донецк и Луганск не пытаются выставить подобные инциденты в качестве результата успешных спецопераций, как это делает Киев.

«Если брать по гамбургскому счету, то с их стороны на нашу сторону перешло в десятки (если не в сотни) раз больше людей, чем с нашей — на их сторону», — приводит его слова РИА ФАН.ъ
Читайте также: «Дозиметры зашкаливают»: Ветеран АТО рассказал о танках из чернобыльских могильников на службе армии Украины (Видео)

Источник: politcentr.ru

Написать комментарий