«Футбол для дружбы» : рекорд Гиннеса побит

Какие ценности передаются юным футболистам? Участники международного слета «Футбол для дружбы» наглядно показали, что опираются на принципы братства, солидарности и справедливости.

«Футбол для дружбы» – крупнейшее мировое событие детского футбола. Социальная программа международного значения седьмой год организуется и патронируется компанией «Газпром», официальным партнером Лиги Чемпионов UEFA. Финал футбольного слета этого сезона прошел в Мадриде. В канун решающей игры юным игрокам была поставлена задача — попытаться войти в книгу рекордов Гиннеса по критерию самого широкого присутствия разных национальностей на одной тренировке. Волнение, подсчет жюри — и вердикт: 57 национальностей на одном поле! Этот беспрецедентный результат заносится на страницы престижной книги.

Судья Книги рекордов Гиннесса Анна Луиз Орфорд говорит об уникальности взятой ребятами вершины: «Это действительно уникальный рекорд: он доказывает — преуспеть может каждый. Большие и маленькие, мальчики, девочки — участвовать может каждый! И неважно, если страны, откуда приехали дети, не слишком дружат между собой — в футбол все равно нужно играть вместе!»

Кульминация слета — финал, прошел в минувшую субботу в самом сердце Мадрида, Напряженная и эмоциональная игра…. Победитель был определен во время захватывающей серии пенальти. Награждал победителей легенда мирового футбола бразилец Роберто Карлос. По признанию игрока, он в своем детстве о таком турнире не мог даже мечтать: «Имей я такую возможность, я бы большему научился, я бы начал раньше играть с лучшими командами, с бразильской сборной. У детей сегодня есть совершенно невероятные возможности. И нужно максимально их использовать».

Финал позади, и победители утешают недавних противников. Доказывая, что продвигаемые программой ценности — дружба, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победа, традиции и честь — усвоены и воплощаются в жизнь.

Источник: ru.euronews.com

Написать комментарий