Фонд Гейдара Алиева отправил подарки для школы для девочек в Пакистане — ФОТО

Фонд Гейдара Алиева отправил подарки для школы для девочек Рара в городе Музаффарабад в Пакистане.

Об этом, как передает Day.Az, сообщает в пятницу Trend со ссылкой на пресс-службу Фонда.

Посетив школу, представители посольства Азербайджана в Пакистане, передали различные учебные принадлежности, в том числе компьютеры, принтеры, спортивные принадлежности для школы и различные издания Фонда.

Посол Азербайджана в Пакистане Али Ализаде сказал в ходе выступления, что здание школы, разрушившееся в результате землетрясения, произошедшего в Пакистане в 2005 году, было вновь отстроено Фондом Гейдара Алиева по инициативе президента Фонда Мехрибан Алиевой, и сдано в эксплуатацию в 2007 году.

Было подчеркнуто, что Фонд Гейдара Алиева всегда уделяет внимание связям с Пакистаном, и что президент Фонда Мехрибан Алиева придает особое значение сотрудничеству и связям с Пакистаном.

В этом отношении за прошедший период школе в городе Музаффарабад уделялось постоянное внимание, представители Фонда и посольства систематически посещали школу.

Проинформировав о деятельности Фонда Гейдара Алиева, социальных и гуманитарных проектах, осуществляемых Фондом в сферах здравоохранения, культуры, спорта, науки и технологий, экологии, социальной и других областях в различных странах, в том числе в Пакистане, посол подчеркнул, что примером этого стало строительство школы для девочек Рара на 400 ученических мест в городе Музаффарабад, что также является проявлением азербайджано-пакистанских братских и дружественных связей.

Директор школы для девочек Ширин Кадри и директор по образованию Кашмира отметили, что школа была построена и сдана в эксплуатацию в тяжелое время, когда в этом испытывалась необходимость, и высоко оценили этот шаг. Они выразили признательность азербайджанскому государству, президенту Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой за благоприятные условия, созданные для получения образования, довели до внимания важную роль школы в приобретении различных знаний учащимися, в их учебе, образовании и воспитании.

Учащиеся школы для девочек Рара выступили с различными музыкальными сценками.

Источник: day.az

Написать комментарий