«Фаворит» в действии: кадры боевого пуска комплекса ПВО С-300


В ходе маневров расчеты сбили около десятка условных крылатых и баллистических ракет, в роли которых выступали ракеты-мишени типа «Армавир», «Бекас», «Стриж».


Расчеты зенитно-ракетной системы С-300 «Фаворит» на полигоне Ашулук в Астраханской области провели зрелищные боевые стрельбы.

На этот полигон Южного военного округа комплексы ПВО прибыли из Хакасии.

Отмечается, что в ходе маневров расчеты комплексов противовоздушной обороны сбили около десятка условных крылатых и баллистических ракет, в роли которых выступали ракеты-мишени типа «Армавир», «Бекас», «Стриж». При этом ракеты летели на малых и предельно малых высотах.

Отработка учебно-боевых задач проводилась в сложной радиопомеховой обстановке. Всего в учениях приняли участие более 250 военнослужащих и около 70 единиц вооружения и специальной техники, в том числе радиолокационные станции и машины обеспечения.

ЗРК С-300 «Фаворит» — зенитная ракетная система среднего радиуса действия. Комплекс ПВО способен поражать баллистические и аэродинамические цели.

Имеется возможность нанесения ударов по наземным целям с заранее известными координатами. «Фаворит» стал первой многоканальной зенитной ракетной системой, способной сопровождать каждым комплексом до шести целей и наводить по ним до 12 ракет.

Читайте также: Израильский «убийца «Панцирей» — миф: Эксперты по пунктам объяснили уязвимость Rampage

Источник: politcentr.ru

Написать комментарий