«Для них это обычный товар»: В России призвали к бойкоту Украины после провокации с экс-военным Крыма


Депутат Госдумы Михаил Шеремет посчитал «подлым поступком» и «местью» задержание на Украине крымского экс-военного и сравнил ситуацию с пиратством.

По словам парламентария, подобные провокации с гражданами России показывают, кем люди являются для украинской власти. «Для них это обычный товар», — считает депутат и призвал к бойкоту Украины — «воздержаться от поездок, пока там к власти не придут цивилизованные люди».

Ранее стало известно о том, что на Украине задержали крымского экс-военного. Сообщалось, что мужчина с 2011 года служил в украинских военно-морских силах, а после возвращения полуострова в состав России стал контрактником в ВС РФ. Сейчас бывшего военного обвиняют в «дезертирстве». За подобное на Украине грозит до 5 лет тюрьмы.

Депутат Госдумы Михаил Шеремет прокомментировал провокацию с экс-военным и посчитал это «подлым поступком» и «местью» украинских властей крымчанам.

«Это очередной подлый поступок со стороны нынешней украинской власти, которая мстит крымчанам за их желание вернуться на историческую родину в Россию», — заявил депутат, отметив, что подобные провокации с захватом российских граждан на Украине происходят для возможности дальнейшего обмена.

По словам парламентария, подобные провокации с гражданами России показывают, кем люди являются для украинской власти.

«Для них это обычный товар, — считает Шеремет. — Для них человеческая жизнь или судьба человека — ничто».

Он призвал к бойкоту Украины — «воздержаться от поездок» в эту страну, указав, что это мера — временная, пока к власти в Незалежной не придут «цивилизованные люди».

«Стоит воздержаться от поездок на Украину, пока там к власти не придут цивилизованные люди, которые не будут пиратскими действиями позорить некогда прекрасную страну», — заключил депутат в беседе с РИА Новости.

Источник: politcentr.ru

Написать комментарий