«Держитесь подальше от наших кораблей»: Литовкин оценил реакцию британцев на российское оружие «Филин»


Военный эксперт ТАСС Виктор Литовкин подтвердил, что установленная на российском фрегате «Адмирал Горшков» система «Филин» действительно может вызвать у противника неприятные и болезненные ощущения.

«Ну так держитесь подальше от наших кораблей», — посоветовал эксперт.
Военный эксперт ТАСС Виктор Литовкин прокомментировал станцию визуально-оптических помех «Филин», установленную на фрегате «Адмирал флота Советского Союза Горшков», которую британские СМИ окрестили галлюциногенным оружием. Эксперт отметил, что британцы специально пишут о вредоносности «Филина», чтобы в очередной раз заявить о России как об агрессоре, хотя она никогда ни на кого не нападала, в отличие от Великобритании.

«Да, световая установка способна вызвать болезненные и неприятные ощущения у людей из-за вспышек света», — подтвердил эксперт в беседе с корреспондентом Nation News, предупредив: «Ну так не надо на нас нападать, и держитесь подальше от наших кораблей».

Напомним, издание The Times сообщило о том, что морские учения, прошедшие неподалеку от единственной базы ВВС в Шотландии, в которых участвовал российский фрегат «Адмирал Горшков» с системой «Филин», вызывающей у противника рвоту и галлюцинации, напугали многих британских политиков и военных.

Читайте также: Кадры испытаний ослепляющего российского оружия (Видео)

Источник: politcentr.ru

Написать комментарий