CNN: Азербайджан преобразит туризм во всем регионе

Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс (БТК) является одной из новых железнодорожных линий, которые могут преобразить путешествие.

Как сообщает в среду Day.Az со ссылкой на Trend, об этом говорится в статье, опубликованной на сайте CNN.

"Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс (БТК) открылась в 2017 году. Соединяя столицы Азербайджана и Грузии с древним городом Карс в Турции, БТК простирается на 513 миль (826 километров)", — говорится в статье.

Как отмечает CNN, в 2019 году БТК представит новый маршрут, по которому будут перевозиться пассажиры между Баку и турецкими городами Анкара и Стамбул — первое прямое железнодорожное сообщение между Азербайджаном и Турцией.

Максимальная скорость поездов составит 100 миль (160 километров) в час, сообщает CNN со ссылкой на Stadler Rail Management, которая производит вагоны для БТК.

В настоящее время путешественники должны провести 40 часов в дороге с несколькими пересадками, чтобы преодолеть путь между двумя столицами, говорится в статье.

Отметим, что открытие железной дороги Баку-Тбилиси-Карс состоялось 30 октября 2017 года в Бакинском международном морском торговом порту.

Железная дорога БТК построена на основе азербайджано-грузино-турецкого межгосударственного соглашения. На начальном этапе объем грузоперевозок будет находиться на уровне 6,5 миллиона тонн грузов, а также будет перевозиться до одного миллиона пассажиров.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

Источник: day.az

Написать комментарий