Бородай: Конечное решение конфликта в Донбассе может быть проведено только военным путем


Решение конфликта на Донбассе может быть произведено только военным путем. Об этом заявил глава «Союза добровольцев Донбасса» Александр Бородай в ходе заседания организации.

На повестке обсуждения стояли вопросы дальнейшего развития событий на Донбассе. В заседании принимал участие помощник президента РФ Владислав Сурков.

Александр Бородай заявил, что Киев может пойти на обострение ситуации в Донбассе. И добровольческому движению по защите провозглашенных республик нужно быть готовым к этому.

«В разгар выборной гонки от Киева можно ожидать чего угодно. В случае, если ситуация того потребует, мы мобилизуем добровольческое движение в самые кратчайшие сроки», — сказал Александр Бородай, передает «КП».

«Республики живут, трудно, но живут. И понятно, что рано или поздно нам придется доводить начатое дело до конца. Украина в любой момент может пойти на какие угодно шаги, в том числе и на «большую войну». И наша задача – поддерживать мобилизационный ресурс. Сейчас необходимости в потоке добровольцев в Донбассе нет, но она может возникнуть в любой момент, и нам надо быть готовым к этому», – сказал Бородай.
Он заявил, что конечное решение конфликта в Донбассе, по его убеждению, может быть проведено только военным путем.

«Лично я уверен, что все равно придётся до конца решать вопрос военным путем», — заявил он.
Читайте также: Украина на 10 лет заморозила «Минск» (Видео)

Источник: politcentr.ru

Написать комментарий