Безжалостное злорадство: Украина спекулирует на гибели людей в Магнитогорске

Злорадству украинской стороны нет предела. После того, как в Магнитогорске случилась трагедия, блогеры, профессиональные тролли и обычные пользователи начали спекулировать на этой теме. Их не остановило даже то, что бедствие унесло жизни людей.

На ситуацию обратил внимание член Общественной палаты (ОП) Александр Малькевич. Он резко осудил циничные комментарии и фейковые новости, появившиеся после трагедии в Челябинской области.

«Казалось бы, несмотря на политические разногласия, украинцам следовало бы проявить сострадание, поскольку от таких случаев не застрахован никто, – однако злорадство оказалось сильнее», — заявил Малькевич.

Глава комиссии ОП по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций уверен, что за подобными провокациями стоят специально подготовленные люди. Он напомнил, что украинская сторона аналогично радовалась несчастью в России во время пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в 2018 году.

В качестве примера Александр Малькевич привел ситуацию, когда скандальный пранкер Евгений Вольнов (Никита Кувиков) звонил в местные морги и оповещал их о нескольких сотнях погибших. Фейк тогда разошелся в СМИ. В действительности же пожар унес тогда жизни 60 человек.

В связи с регулярной пропагандой и распространением недостоверной информации, Малькевич предлагает «ограничить или даже запретить» выдачу недобросовестных поисковых ресурсов. Он считает, что «необходимо развязать руки Роскомнадзору в принятии оперативных решений».

Чтобы положить конец этому беспределу украинской стороны, действительно необходимо прибегать к жестким мерам. Ведь спекуляции вокруг острых вопросов не приведут ни к чему хорошему. Пора пресечь этот хайп на крови, который регулярно устраивает Украина.

Источник: politcentr.ru

Написать комментарий