Азербайджан выразил решительный протест США

17 ноября в средствах массовой информации сообщалось о поездке в Соединенные Штаты Америки Бако Саакяна, представившего себя "руководителем" незаконного режима, созданного на оккупированных Арменией территориях Азербайджана. Вступление представителя незаконного режима на территорию США и разрешение на поощрение сепаратистской структуры на территории США противоречит обязательствам этой страны, как сопредседателя Минской группы ОБСЕ, а также с официальной позиции США, неоднократно выступающих с заявлениями о непризнании незаконного сепаратистского режима.

Как передает Day.Az со ссылкой АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в сообщении, распространенной МИД Азербайджана.

В сообщение отмечается, что этот шаг наносит также вред урегулированию конфликта переговорным путем. "Предоставление со стороны Америки визы представителям сепаратистского режима вызывает серьезные вопросы относительно визовых процедур США. Удивительно то, что либерализация подхода со стороны США к выдаче виз применяется не по отношению к другим незаконным структурам постсоветского пространства, а лишь к "руководителям" незаконной структуры, созданной на оккупированных территориях Азербайджана.

К этим лицам, замешанным в оккупации азербайджанских территорий и осуществлении этнической чистки в отношении сотен тысяч азербайджанцев, являющимся военными преступниками, необходимо применять индивидуальные санкции.

Подобные шаги, направленные на поощрение сепаратистского режима, вызывают вопросы касательно искренности отношений США с Азербайджаном.

Решительный протест Азербайджана американской стороне будет доведен посредством дипломатических каналов", — подчеркивается в сообщении.

Источник: day.az

Написать комментарий