Азербайджан собирается модернизировать инфраструктуры заповедников

Государственное агентство по туризму Азербайджана разрабатывает предложения по созданию современной инфраструктуры на территории заповедника "Янардаг". Об этом, как передает Day.Az, сообщил Trend руководитель отдела по связям с общественностью агентства Кенан Гулузаде.

По его словам, на данном этапе активно продолжаются работы по реконструкции Государственного историко-культурного и природного заповедника "Янардаг", который входит в структуру госагентства.

"Главой государства было подписано распоряжение о мерах по реконструкции Государственного историко-культурного и природного заповедника "Янардаг" в целях создания современной туристической инфраструктуры на территории этого памятника", — сказал он.

Гулузаде отметил, что всего в структуру агентства входят семь заповедников.

"Помимо "Янардаг", это Государственный историко-архитектурный заповедник "Храм огнепоклонников" (Атешгях), Государственный историко-культурный заповедник "Басгал", Государственный историко-архитектурный и этнографический заповедник "Хыналыг", Государственный историко-культурный заповедник "Лахидж", Государственный историко-архитектурный заповедник "Юхары Баш" в Шеки и Государственный историко-архитектурный заповедник "Киш". Президент Азербайджана своим распоряжением поручил госагентству подготовить соответствующую информацию о текущем состоянии Государственного историко-культурного заповедника "Басгал", а также подготовить предложения по развитию туристической инфраструктуры на территории этого заповедника", — сказал Гулузаде.

Он отметил, что Госагентство по туризму прорабатывает все вопросы, а также вплотную занимается изучением ситуации в пяти других заповедниках, где также запланированы работы аналогичного характера.

Источник: day.az

Написать комментарий