Азербайджан разработает альтернативные механизмы возвращения студенческих кредитов

Достаточное количество азербайджанских ученых занимается научно-педагогической деятельностью в вузах зарубежных стран.

Об этом в среду на пресс-конференции сказал министр образования Азербайджана Джейхун Байрамов, передает Day.Az со ссылкой на Trend.

По его словам, во время реализации программ двойных дипломов министерство образования будет работать над тем, чтобы привлекать этих азербайджанских специалистов.

Байрамов также остановился на вопросе образовательных кредитов. По его словам, на протяжении нескольких лет выдаются образовательные кредиты студентам из малообеспеченных семей для оплаты образования, но невозможно оплатить образование всех студентов за счет кредитов, предоставляемых студенческим кредитным фондом "Маарифчи".

"Данный вопрос несколько раз также поднимался в парламенте. В качестве главной проблемы министерство финансов приводит отсутствие полной ясности в механизме возвращения образовательных кредитов. Министерство образования прорабатывает альтернативные механизмы, в ближайшее время мы представим их правительству. Мы достаточно оптимистично смотрим на решение этого вопроса", — добавил министр.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

Источник: day.az

Написать комментарий