Азербайджан пресек армянскую провокацию в Yandex — ПОДРОБНОСТИ

Благодаря вмешательству Госкомитета по работе с диаспорой Азербайджана в принадлежащей России поисковой системе Yandex.ru из программы удалена дезинформация об Азербайджане.

Об этом говорится в четверг в сообщении комитета, передает Day.Az со ссылкой на Trend.

После того, как в комитет поступила информация об этом, азербайджанским диаспорским организациям, функционирующим в Москве, были даны определенные рекомендации по пресечению провокации.

В связи с этим вопросом председатель организации "Азербайджанская община Москвы" Шамиль Тагиев попросил соотечественников в соцсетях, чтобы они обратились к руководству Yandex.

Благодаря протестам диаспорских организаций и соотечественников дезинформация об Азербайджане была удалена из поисковой системы.

Отметим, что в голосовой программе системы для смартфонов размещена ложная информация на запрос об Азербайджане, в информации азербайджанские земли были представлены как территория Турции и Армении. В информации отмечалось, что "Азербайджанская Республика — это так называемое государство, созданное на лезгинских, грузинских и армянских землях".

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

Источник: day.az

Написать комментарий