Азербайджан будет стимулировать молодых ученых

В Азербайджане восемь процентов (45 человек) обучающихся по программам доктора наук — это молодежь в возрасте до 30 лет, 29 процентов (163 человека) — лица в возрасте до 40 лет.

Об этом министр образования Джейхун Байрамов сказал в четверг во время выступления на XXII Республиканской конференции докторантов и молодых исследователей, передает Day.Az со ссылкой на Trend

Министр напомнил, что развитие науки, образования и инноваций является одним из приоритетов государственной политики, и добавил, что принятая Госпрограмма по повышению международной конкурентоспособности системы высшего образования в Азербайджане на 2019-2023 годы внесет важный вклад в стимулирование научной деятельности докторантов и молодых исследователей, организацию докторантского образования по международным стандартам.

По его словам, до сегодняшнего дня в рамках Госпрограммы по обучению азербайджанской молодежи в зарубежных странах в 2007-2015 годах право на обучение в магистратуре получили 1 534, в резидентуре — 547, в докторантуре — 169 человек.

Байрамов добавил, что за последние три года благодаря сотрудничеству минобразования и "Clarivate Analytics" Азербайджан в 2017 году вышел на первое место в регионе по динамике роста издательской активности на научной базе "Web of Science" .

В 2017 году на научной базе "Web of Science" было зарегистрировано 1 160 научных исследований из Азербайджана, что считается рекордным показателем по числу изданий по стране за последние 25 лет.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

Источник: day.az

Написать комментарий