Артем Дзюба: «Все, что происходит, — сказочный сон»

На поле, как и в жизни, он не раз удивлял своих поклонников красивыми проходами и финтами, правда, не всегда безопасными для карьеры. WomanHit.ru вспомнил самые интересные из них

Виталий Шанга14 мая 2019 13:2516211

Артем ДзюбаФото: материалы пресс-служб

В этом году питерский «Зенит» стал чемпионом России по футболу, в чем немалая заслуга нападающего команды и форварда российской сборной Артема Дзюбы.

После чемпионата мира 29-летний нападающий сборной России Артем Дзюба стал настоящим героем для российских футбольных болельщиков. В пяти матчах турнира Артем не только забил три наиважнейших гола, но и проявил себя настоящим бойцом, что так нравится поклонникам настоящего футбола. Он и сам о себе говорит, что по жизни боец и был таким с самого детства. Даже в сборной он играет в «любой футбол», и именно поэтому его трудно одолеть. У Дзюбы даже на аватарке в мессенджере изображен гладиатор. Артем уверен, что это его путь. Он не скрывает, что в его доме много книг и музыки на эту тему. По его признанию, футбол для него — это как Колизей для гладиатора. Поэтому, когда этот почти двухметровый форвард заплакал после матча с Хорватией, стало понятно, насколько Артем влюблен в игру и предан ей. «Мы всю жизнь хотели доказать всей стране, что футбол жив, чтобы нами гордились, — произнес он тогда, не сдерживая слез. — Мы благодарны всей стране. Наши сердца разбиты».

Помимо футбола Артем увлечен боями без правил. На фото во время тренировки с бойцом ММА Александром ВолковымФото: материалы пресс-служб

Свои голы в ворота соперников на чемпионате мира Артем назвал мечтой любого мальчишки, который занимается футболом, потому что это вершина. По признанию форварда, это были самые важные голы в его карьере. Наверное, все действительно так, поскольку ему пришлось пройти долгий и непростой путь. И мало кто верил в футболиста. В 2012 году Дик Адвокат исключил Дзюбу и Магомеда Оздоева из заявки сборной России на Евро−2012. Фабио Капелло, в свою очередь, не взял Артема на чемпионат мира. Да и Станислав Черчесов перед прошлогодним мундиалем перестал вызывать футболиста в сборную. Казалось бы, другой давно опустил бы руки. Но только не Дзюба. Недаром его сравнивают с птицей Феникс: пережив самые безрадостные ситуации, он умудряется восстать из пепла и вновь ринуться в бой.

Сегодня Дзюба искренне благодарит всех тех, кто верил в него. Он даже как-то проговорился, что сейчас ему пишут люди, которые от футбола очень далеки. «Спасибо за твои эмоции», — пишут они, — признался футболист в одном из интервью. — И мне очень приятно. Я до последнего надеялся попасть в сборную, и все, что происходит, — сказочный сон’. Дзюба славится своей крайней эмоциональностью на поле, граничащей с невоздержанностью. Сам футболист говорит, что он всегда был эмоциональным парнем. И что ему несказанно приятно, когда люди это замечают.

С супругой Кристиной ОрловойФото: личный архив

Так или иначе, но сегодня футболист шутит, что до чемпионата мира у него было три сообщения в телефоне, а теперь — три тысячи.

У этого огромного красавца и жена под стать. С будущей супругой Кристиной Орловой Артем Дзюба познакомился на новогодней вечеринке в Подмосковье в 2012 году. Как вспоминают свидетели судьбоносной встречи, гостей в этот вечер было много. Среди них — несколько девушек из Нижнего Новгорода. Одна из них, Кристина, очень понравилась товарищу Артема — футболисту Ивану Комиссарову. Но тут же оказалось, что девушка нравится и Дзюбе. И хотя сам Иван считал Кристину своей девушкой, именно Артем в итоге оказался быстрее своего друга в достижении цели, показал себя настоящим нападающим.

Тогда, в первый момент знакомства, Дзюба не говорил о спортивных заслугах и, как водится, высоких гонорарах. Он просто очаровал девушку манерой ухаживать. И лишь когда после Нового года Кристина вернулась домой в Нижний Новгород и показала праздничные фотографии в семье, выяснилось, что за ней ухаживает известный футболист. Кристина была удивлена, ведь, по ее же признанию, она до встречи с Артемом думала, что все футболисты люди недалекие и высокомерные.

Ну а Артем в свободные от тренировок дни начал ездить в Нижний. И уже через месяц они с Кристиной стали законными мужем и женой. Через положенный срок Кристина родила Артему первенца Никиту. Говорят, чтобы показать свои истинные чувства к супруге и установить с самого рождения связь с мальчиком, нападающий решил присутствовать при родах. И появление на свет маленького Никиты привело его в абсолютный восторг и в тоже время растрогало.

Артем готов проявить фантазию, если речь идет о дне рождения детейФото: личный архив

Однако счастливая семейная лодка в марте 2015 года чуть не пошла ко дну. Разразился скандал, не связанный с футболом. Это произошло накануне вылета нашей сборной на отборочный матч в Черногорию. Папарацци засняли Артема целующимся в машине с эффектной телеведущей канала «Россия 2» Марией Орзул. После публикации снимков телеведущая, по слухам, развелась со своим мужем, чего не произошло в семье Дзюбы. Как рассказывают близкие семьи, Кристина выслушала оправдания супруга и проявила мудрость — простила. Сам нападающий потом признался, что это был большой урок для него. Он иначе взглянул на многие свои поступки, осознал, что может потерять все в одну минуту. По его же словам, ему было очень стыдно перед своей женой, а на все остальное — наплевать. В итоге Артему и Кристине удалось не только сохранить семью, но и приумножить ее: в 2016-м у них родился второй сын, Максим. Говорят, что сегодня Артем буквально сдувает с Кристины пылинки. А главное, практически не говорит о своей личной жизни, о супруге и сыновьях. Известно лишь, что старший сын Никита чуть ли не с пеленок играет с мячом, а Максим, скорее всего, будет заниматься хоккеем.

Сама Кристина тоже не любит быть в центре внимания. В отличие от других жен футболистов, она редко дает интервью, да и вообще старается держаться в тени.

Но не только дела амурные приводили Артема к громким скандалам. Многие футбольные фанаты помнят неприятный инцидент, случившийся еще в 2009 году. Тогда Дзюба играл за «Спартак». И вот во время сборов команды в Австрии у одноклубника Артема Владимира Быстрова из номера исчезла крупная сумма денег, которую тот быстро нашел в кармане Дзюбы. Сам Артем утверждал, что его подставили, но руководство «Спартака» встало на сторону Быстрова. Тогда Дзюбе пришлось уйти из команды. Как рассказал сам футболист, его просто внаглую убрали, месяц не давали тренироваться. В итоге ему ничего не оставалось, как уйти.

Сразу после этого произошел конфликт между Артемом Дзюбой и спортивным комментатором Василием Уткиным. Телевизионный обозреватель назвал Дзюбу не совсем умным человеком, поскольку Артем заявил, что причиной скандала вокруг денег было желание тренера обвинить его в воровстве, убрать из команды и испортить не только карьеру, но и жизнь. Дзюба, в свою очередь, пожелал Уткину побыстрее выздороветь, назвав комментатора «жалким человечишкой».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Artem Dzyuba (@artem.dzyuba)13 Май 2019 в 11:05 PDT

Нужно признать, что Дзюба из тех, кто за словом в карман не лезет. По признанию товарищей по команде, он постоянно подшучивает над ними. Говорят, что Артем всерьез подумывал выйти на сцену Comedy Club, но то ли супруга отговорила, то ли он сам отказался от этой идеи. Хотя в чувстве юмора футболисту не откажешь. Он доказал это, когда однажды взял интервью у своих партнеров по команде «Спартак». Мало никому не показалось.

Дзюбу считают не только юмористом, но и очень прямолинейным человеком. Это качество не раз приводило к осложнениям. Сам Дзюба признается, что ничего поделать не может с собой, он такой, какой есть. Иногда это помогает, но бывает, что заканчивается не лучшим образом.

Есть и еще одна вещь, которая тоже приносит футболисту проблемы. Это застолья. Артем не скрывает, что вынужден постоянно сидеть на диетах, потому как легко набирает вес. Знакомые Дзюбы говорят, что на сборах он иногда питается только кефиром и фруктами.

Несмотря на то что Дзюба искренне предан футболу и всему, что с ним связано, традицию футболистов обмениваться майками после окончания матча не поддерживает. И хотя традиция эта довольно давняя (впервые появилась еще в 1931 году после матча сборных Англии и Франции), Артем как-то признался, что бегать по полю и просить футболки — совсем не его история. Но, несмотря на такую определенную и четкую позицию, нападающий все же несколько футболок получил. Одна из них, например, принадлежала легендарному Златану Ибрагимовичу. Хотя, как рассказывает сам Артем, и ее он не просил, а просто обратился с просьбой к своему бывшему партнеру по «Спартаку» Киму Челльстрёму, тот и помог.

А вот о чем по-настоящему мечтает Артем Дзюба, так это о возможности сыграть в серии послематчевых пенальти, но только на месте вратаря. Он признался, что получает большое удовольствие от пенальти, но ему проще не бить, а отбивать. И он просто уверен, что забить ему с одиннадцати метров будет достаточно тяжело, возможно, намекая на свой большой рост.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях

Источник: womanhit.ru

Написать комментарий