Армянин, который не хотел возвращаться в «немытую» Армению — К трагедии в Шереметьево

С самого утра среды армянские СМИ наперебой сообщают о жуткой смерти гражданина Армении под шасси "Боинга" в московском аэропорту Шереметьево.

Первым вопросом, который возникает, когда читаешь эту новость, является следующий: а что делал гражданин Армении на взлетной полосе возле взлетающего лайнера? Он не был в числе обслуживающего и технического персонала, да и эти лица обычно не бегают перед самолетами в момент разгона на взлет. Самолет — это не велосипед, не неожиданно вылетевшая из-за угла легковушка. Это огромная машина, разбег которой составляет несколько километров. Не заметить разгоняющийся лайнер невозможно.

Ответ на этот вопрос согласуется с драматичными реалиями Армении, и жуткая смерть 25-летнего Альберта Епремяна на совести Еревана, а не летного экипажа "Боинга 737" или службы безопасности аэропорта.

Как свидетельствуют российские и армянские СМИ, вечером во вторник при разгоне самолета произошел инцидент, на траектории движения воздушного судна оказался человек, который был сбит.

"Экипаж пассажирского лайнера после вылета в Афины сообщил диспетчерам о предположительном столкновении с животным на взлетно-посадочной полосе (ВПП) во время разгона. Было решено не возвращать самолет в аэропорт вылета, так как системы не сигнализировали о повреждениях", — сказал источник агентства РБК.

На летное поле прибыли сотрудники аэропорта, в том числе медики, полиция и служба безопасности. "По факту осмотра территории были обнаружены человеческое тело, одежда и другие личные вещи, принадлежащие мужчине.

"Погибший оказался гражданином Армении, депортированным из Мадрида на родину с пересадкой в Москве", — сообщил "Интерфаксу" источник в экстренных службах. Собеседник агентства добавил, что мужчина устроил дебош на борту самолета, который доставил его из Испании в Россию. По прилету его ожидали сотрудники правоохранительных органов.

Но, как видно, не дождались.

Гражданин Армении Альберт Епремян был депортирован из Испании, где находился незаконно, и должен был отправиться на родину через Москву. Но до того парню не хотелось возвращаться в Армению, что он сбежал с перронного автобуса перед посадкой на рейс в Ереван и укрылся на территории летного поля, видимо, рассчитывая каким-то образом выбраться и остаться в России. Но ему не повезло. Бедняга Епремян забрел на взлетно-посадочную полосу, и теперь уже точно никогда не вернется в Армению.

Министерство иностранных дел Армении развило в связи с инцидентом бурную деятельность, "уточняет все детали происшествия, приведшие к гибели нашего гражданина", заявляет пресс-служба МИД.

Да, Епремян попал под шасси самолета, но это только видимая причина, приведшая его к такому концу. Основная же причина — это сегодняшняя Армения, откуда ее граждане бегут и куда ни за что не хотят возвращаться. Они готовы кидаться под взлетающие лайнеры, лишь бы их не посадили в самолет, чтобы высадить в аэропорту Звартноц.

Почему армяне не хотят возвращаться в Армению, думается, хорошо известно всем. Уже тридцать лет в этой республике остановилась нормальная жизнь. А после объявления независимости дела с каждым годом идут все хуже. В Армении нет работы, нет возможности прокормить семью, если ты не вор и не олигарх, нет никаких перспектив. Страна варится в своем соку, изолированная от мира агрессией против соседей, и этот "суп" уже не способны переваривать ее граждане, особенно молодежь. Бедняга Епремян был ровесником армянской независимости.

Кто-то может скривиться, мол, опять они о своем Карабахе, но от правды никуда не деться. Нравится нашим соседям слышать эту правду или нет, а именно по причине продолжающейся оккупации территорий Азербайджана Армения не может десятки лет встать на ноги. Сама карабахская война ударила по нашей стране, но ее последствия ударили по агрессору и продолжают уничтожать Армению ежедневно.

Поэтому ее граждане бегут в другие страны. А когда приходится возвращаться, попадают под самолеты. Наверное, это лучшее из зол.

Зульфугар Ибрагимов

Источник: day.az

Написать комментарий