Армения в панике — в Ереване продают «вредное для армян» азербайджанское масло — ФОТО

"Армяне, спасайтесь, вас хотят отравить непонятным маслом из Азербайджана!".. Почти так звучит пост гражданской активистки Соны Агекян в Facebook, опубликовавшей видео и фото упаковки масла, приобретенной ею где-то на улице в Ереване.

Начнем с того, что в наше время торжества супермаркетов покупать масло на улице, это… ну, как бы это мягко сказать, — странно. Но активистка купила, а принеся домой, обнаружила, что произведен продукт в Азербайджане. Собственно, это не сливочное масло, а спред — смесь растительных и молочных жиров соответствующей консистенции. Производители этого и не скрывают. Такое масло, конечно, намного дешевле сливочного, и потому, видимо, госпожа Агекян его приобрела. А теперь жалуется, будто ее обманули.

"Новогодний сюрприз. Да, да, в торговых павильонах столицы Армении можно приобрести высококачественное сливочное масло из "братского Азербайджана". Но разочарую и поспешу сообщить, что на самом деле это — спред и, по-моему, он вреден для армян", — передают армянские СМИ слова активистки.

Как масло из Азербайджана попало в Армению, пусть разбираются соответствующие армянские структуры. Нам же интересно совсем другое — чем этот продукт так "вреден для армян"? Понятно, что госпожа Агекян, увидев название страны-производителя на упаковке, впала в шок и немедленно решила, что это должно быть несъедобно и даже отравлено. Но почему продукт "вреден" именно для армян? Почему? У армян как-то по особенному устроен пищеварительный аппарат? Или существуют специальные отравляюще вещества, к которым чувствительны только утонченные желудки "древнейшего"?

Интересно, что по следам поста Агекян в Ереване развернулась паническая активность. Соответствующая структура Академии наук (!) провела "поисково-спасательную" операцию в нескольких районах армянской столицы, но никакого азербайджанского масла в магазинах не обнаружила. В конце концов Сона Агекян призналась, что купила масло на улице.

Надеемся, что армянская общественница не успела попробовать это масло до того, как узнала, где его "отравили", и последующие ее колики не будут на нашей совести.

Зульфугар Ибрагимов

Источник: day.az

Написать комментарий