Anglo Asian Mining планирует добыть рекордное количество золота в Азербайджане

Компания Anglo Asian Mining планирует добыть в 2018 году в Азербайджане 84 тысячи унций золота, что станет рекордным показателем. Об этом сказал сказал эксклюзивно Trend генеральный директор Anglo Asian Mining (AAM) PLC Реза Вазири, передает Day.Az.

"Этот год был очень успешным для компании. Мы также начали комплексную программу геологоразведки для определения будущих возможностей добычи полезных ископаемых и опубликовали отчет о результатах разведки, минеральных ресурсах и запасах руды. Кроме того, компания вернулась к прибыли, а также выплатила свой первый дивиденд [акционерам]", — сказал гендиректор.

Вазири отметил, что производство сильно растет и в связи с этим компания заказала вторую дробилку.

Кроме того, он затронул возможность начала работы и в других странах. По словам главы компании, ААМ имеет достаточный потенциал для дальнейшего расширения.

"Как успешная горнодобывающая компания, мы часто получаем предложения за пределами Азербайджана. Мы, конечно же, рассматриваем эти возможности, но очень тщательно и осмотрительно. Это должна быть страна, которая предлагает стабильную и прозрачную правовую структуру, хорошо развитую инфраструктуру", — пояснил он.

Отметим, что в январе-сентябре 2018 года AAM произвела 54,6 тысячи унций золота, 144,4 тысячи унций серебра и 1,06 тонн меди.

Компания Anglo Asian Mining PLC имеет права на разработку шести месторождений на юго-западе Азербайджана — "Гедабек", "Ордубад", "Гоша Булаг", "Гызыл Булаг", "Вежнали" и "Соютлу" — на основе подписанного в августе 1997 года с правительством Азербайджана соглашения по типу PSA.

В мае 2014 года AAM и швейцарская группа Industrial Minerals SA подписали трехлетнее соглашение на продажу концентрата меди, добытого на месторождении "Гедабек". В марте 2016 года был подписан второй контракт, который будет действовать до конца 2018 года, на продажу концентрата меди, производимого на флотационном заводе компании.

Добытое на месторождениях золото направляется на очистку в Швейцарию. Слитки доставляются в Азербайджан и хранятся на счету правительства.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

Источник: day.az

Написать комментарий