Аналоговое видеонаблюдение


Сейчас существуют два вида видеокамер для наблюдений аналоговые и цифровые (IP). Аналоговые видеокамеры наблюдения в последнюю пору немного утрачивают свои позиции на нынешнем рынке, но по-прежнему выигрывают своей небольшой стоимостью. Все же они требуют немного больше кабелей (от 2х до 3х), дополнительные разъемы и коннекторы для подключений. Аналоговые видеокамеры, немногим скудны по функционалу, как раз чего , уже не скажешь про цифровой класс.

К аналоговому видеонаблюдению относятся системы, в которых от камеры в записывающее устройство передается низкочастотный видеосигнал. Максимальное разрешение в таких системах обычно – D1 (704х576 точек – для PAL и 704×480 – для NTSC). Преимуществом является низкая стоимость по сравнению с IP-видеонаблюдением, что делает системы востребованными на небольших объектах, такие комплекты видеонаблюдения представлены на сайте Rusmarta в большом ассортименте.

В качестве недостатка стоит, конечно же, отметить низкое разрешение – при неправильном подборе или расстановке камер можно не различить на записи нужные детали лиц, одежды. IP видеокамеры сейчас представляют значительно больше возможностей. У нынешних IP видеокамер широкий функционал: микрофоны, динамики, встроенная аналитика, разнообразные детекторы, поддержка облачных технологий. Монтаж также проще — для видеосигнала и питания камеры, вполне хватает одного кабеля , это благодаря технологии PoE.

В настоящее время на смену аналоговым камерам и регистраторам пришли новые линейки оборудования – TURBO HD и HDCVI. Такие системы являются удачным продолжением аналога и отлично подходят как для модернизации существующих систем, так и для построения новых. Они отличаются более высоким разрешением 1МП и 2МП. Также производители работают над дальнейшим увеличением разрешения. При подключении к TURBO HD старых аналоговых камер запись идет также в несколько большем разрешении, за счет чего достигается улучшение изображения. HDCVI не поддерживает старые аналоговые камеры.

Преимущества такого решения:

• низкая стоимость системы по сравнению с IP для небольших систем;

• доступная цена камер при достаточном качестве изображения;

• отсутствие задержек при переключении режимов;

• относительная простота и большая надежность по сравнению с IP-системами.

Источник: politcentr.ru

Написать комментарий