Актриса Екатерина Рокотова — о том, как похудеть после праздничного застолья

Не вздумайте голодать и сидеть дома

Новогодняя ночь прошла, но расслабляться рано. Впереди — длинные зимние каникулы, когда мы кочуем из одних гостей в другие или чуть ли не каждый день продолжаем отмечать приход нового года. Чтобы не набрать лишние килограммы в эти праздники, не нужно во всем себя ограничивать, грустно смотреть как друзья едят что-то вкусное и злиться. Важно просто соблюдать баланс. Так, если вы ведете здоровый образ жизни и не переедаете, то один новогодний банкет не скажется на вас. Ну а если конкретнее? Об этом расскажет актриса театра и кино Екатерина Рокотова («Менталист», «Мата Хари», «Проводник»). При росте 176 сантиметров ей легко и без диет удается всегда поддерживать вес в 55 килограмм. Как? Сейчас узнаем!

1. Питайтесь правильно

Если в праздники у вас запланированы поездки в гости, то не отправляйтесь туда голодными, так вы будете есть, но не переедать. Перед выходом можно поесть овощей или белковой пищи. Белок дольше дает чувство сытости. Накрывая на праздничный стол, подумайте, какой ингредиент у каждого блюда можно заменить: потушить мясо, а не пожарить в масле, заправить салат не майонезом, а нежирной сметаной со специями.

Кладите на тарелку небольшие порции: не по две ложки салата, а по одной. Психологически вам будет казаться, что вы берете много еды, а съедите меньше. Если хотите бутерброд с икрой, то по-возможности выбирайте хлебцы вместо хлеба, или хотя бы откажитесь от сливочного масла. Если отказываться не хотите, разрежьте один бутерброд с хлебом, маслом и икрой на 4 маленьких.

2. Движение — жизнь

Зима — время для активного образа жизни. Коньки. Лыжи. Сноуборд. Если вы остались дома и у вас нет возможности никуда выбраться, то постарайтесь больше ходить пешком. Например выйдите на одну станцию раньше, если передвигаетесь своим ходом, а если автомобилем, то припаркуйте его на пару сотню метров подальше. Важно не сидеть все 10 дней дома. А если такой возможности нет, то возьмите за правило делать гимнастику, она заменит вам ту физическую активность, которая есть в рабочие будни.

3. Без воды никуда

Обязательно пейте воду. Обычную воду без добавок, не газированную, комнатной температуры. Иногда нам просто хочется пить, а мы путаем это с чувством голода и переедаем. Перед любым приемом пищи тоже старайтесь выпивать по стакану обычной воды. На праздничный стол для разнообразия можно поставить домашние лимонады с цитрусовыми, имбирем, огурцом. Главное добавляйте туда немного сахара: сахар и соль задерживают жидкость в организме, и иногда именно этот факт мы путаем с набранными килограммами.

4. Не ограничивайте себя

В спортивном питании есть такое понятие, как «разгрузочный день». Это тот день, когда один раз в 7—10 дней в плане еды вы себя не ограничиваете. Организм получает двойную порцию калорий, но активизируется и быстрее перерабатывает их. Поэтому так важно до и после дня банкета питаться по чуть-чуть. Не пропускайте обед и ужин, немного сократив порции. Тогда к праздничному столу вы не будете голодны и съедите не так много.

5. Диета

Если у вас был не один день застолья, то, чтобы дать организму встряску — если у вас нет противопоказаний, — сократите на пару дней калории до минимума. Я предлагаю разгрузочный день на ананасах. Яркий цвет. Вкусный запах. Витамины. Помимо прочего, это еще и поднимет вам настроение.

Ананас — низкокалорийный диетический фрукт. В нем есть вещество, которое способствует расщеплению жиров. Ананас также помогает жидкости не задерживаться в организме. Не подойдет такая диета тем, у кого проблемы с желудком и индивидуальная непереносимость.

Для начала надо выбрать хороший ананас: он имеет сладкий запах, желто-золотистую корочку, темно-зеленые листья. Сам плод твердый и упругий. Он не должен быть битым, с запахом брожения.

Длительность такой диеты — не больше двух дней. А ананас нужно употреблять в сыром виде, ведь если его термически обработать, он теряет свои «волшебные» функции.

Самый простой вариант такой диеты подойдет тем, кто делает это впервые. Включает в себя 700 граммов очищенных свежих ананасов и 300 граммов постного отварного мяса — лучше филе индейки или курицы. А также большое количество жидкости. Разделите это на 4 приема пищи и ешьте в течение целого дня, ничем не перекусывая. Мясо можно заменить таким же количеством нежирного творога.

Если чувствуете в себе силы, то на один-два дня исключите любые другие продукты кроме ананаса: килограмм целого фрукта на день, и много-много воды. Главное выходить из этих разгрузочных дней аккуратно, понемногу увеличивая порции и количество калорий в день.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Источник: womanhit.ru

Написать комментарий