Администрация Эрдогана посадила Пашиняна на место — ЖЕСТКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Для того, чтобы нормализовать отношения с Турцией, Армения должна освободить оккупированные азербайджанские земли. Об этом сказали эксклюзивно Trend во вторник в администрации президента Турции, комментируя озвученное накануне заявление и. о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна по поводу того, что Армения готова к установлению дипломатических отношений с Турцией, но без предварительных условий относительно Нагорного Карабаха, передает Day.Az.

"Турция выступает за стабильность и мир в регионе, а без освобождения оккупированных азербайджанских территорий в регионе не может быть стабильности", — сказали в администрации президента Турции.

Было подчеркнуто, что Армения также должна отказаться от претензий по поводу событий 1915 года, так как никакого "геноцида" армян в ходе этих событий не было.

Отметим, что Армения и армянское лобби заявляют, что предшественница Турции — Османская империя — совершила в 1915 году так называемый "геноцид" в отношении проживавших в Анатолии армян.

Напомним, что конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов — 20 процентов территории Азербайджана — находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

Источник: day.az

Написать комментарий