5 рецептов напитков — готовим дома

Рецепты, которые вас удивят простотой и отменным вкусом

Горячий клюквенный чай

клюква богата витаминамиФото: pixabay.com

Ингредиенты:

    500 мл воды200 гр клюквы1 апельсин1 палочка корицы8 цветков гвоздики

Приготовление:

Клюкву разморозьте в микроволновой печи и перетрите через сито, чтобы убрать косточки и кожуру. Затем через марлю выдавите сок в стакан. Оставшийся жмых переложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне и добавьте заранее выжатый апельсиновый сок. Добавьте специи и переключите на медленный огонь. Варите 15—20 минут и дайте настояться в течение часа. По желанию смешайте напиток с заваркой черного или зеленого чая.

Марокканский мятный чай

мятный чай понравится любомуФото: pixabay.com

Ингредиенты:

    500 мл воды2 чайные ложки листового зеленого чая4 веточки свежей мяты2—3 столовые ложки сахара

Приготовление:

Заварите зеленый чай и дайте ему настояться 8—10 минут. Листики мяты, заранее отделенные от стебля, разомните в ступе или скалкой и положите в чайник. Добавьте сахар, залейте кипятком и дайте настояться 5 минут. Затем влейте мятный настой в чайник с зеленым чаем — готово.

Клюквенно-гранатовый морс

гранат подсластит напитокФото: pixabay.com

Ингредиенты:

    1 л газированной воды1 гранат200 гр клюквы2 столовые ложки сахара

Приготовление:

Очистите гранат, переложите все зерна в миску. Добавьте к ним вымытую клюкву и взбейте смесь в блендере. Через марлю выдавите получившийся сок в кастрюлю. Смешайте сок с газированной водой, добавьте сахар. Подавайте напиток охлажденным.

Бананово-кофейный смузи

смузи — питательный завтракФото: pixabay.com

Ингредиенты:

    4 чайных ложки молотого кофе1 стакан молока1 банан¼ стакана овсяных хлопьев1 столовая ложка какао

Приготовление:

Сварите крепкий кофе, разлейте его по формочкам для льда и заморозьте. Как только лед застынет, приступайте к приготовлению смузи. Положите в чашу блендера банан, овсяные хлопья, молоко, какао и несколько кубиков замороженного кофе. Взбивайте 1—2 минуты, в зависимости от мощности блендера, пока масса не станет однородной.

Имбирно-грушевый компот

компот из груш — нетривиальный рецептФото: pixabay.com

Ингредиенты:

    3 л воды4 крупные груши300 гр меда2—3 см корня имбиря2 шт бадьяна4 столовые ложки лимонного сока

Приготовление:

Разрежьте груши на крупные кубики, удалите сердцевину. Полейте лимонным соком, чтобы они не потемнели. Очистите имбирь от кожицы и порежьте кружочками. Груши нарежьте ломтиками, удаляя сердцевину. Полейте лимонным соком и аккуратно перемешайте. Имбирь очистите и нарежьте тонкими пластинками. В воду добавьте мед и специи, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте к сиропу груши и варите 5—8 минут на медленном огне. Готовый напиток можете залить в банки или хранить в холодильнике несколько суток.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Источник: womanhit.ru

Написать комментарий