«1937 год, вопреки воплям либералов, наступил не в той стране»: Гаспарян о расширении полномочий СБУ


Историк и публицист Армен Гаспарян прокомментировал расширение полномочий СБУ вплоть до права начинать преследование по устному доносу. «1937 год, вопреки воплям российских либералов, наступил не в той стране», — отмечает он в твиттере.

Служба безопасности Украины получила право преследовать кого угодно на основании анонимных доносов. При этом СБУ не требуется письменный документ — достаточно устного донесения.

«Хроники настоящей демократии» прокомментировал в твиттере историк и публицист Армен Гаспарян. По его мнению, «1937 год, вопреки воплям российских либералов, наступил не в той стране».

«Все меры хороши для защиты демократии, не нужно путать наполненный солнцем и улыбками Киев с серой неприветливой Москвой! Ради светлого европейского будущего можно и «тройки» организовать», — саркастично комментируют его подписчики.

Знатоки истории напоминают, что в советское время Киевское ОГПУ считалось одним из самых жестоких в стране, «так что впереди планеты всей были и тогда». «В традициях гестапо скорее», — возражают скептики.

Читайте также: Украина в двух шагах от нового госпереворота

Хроники настоящей демократии. Служба безопасности Украины получила право начинать официальные расследования по анонимным обращениям граждан, в том числе устным

1937 год, вопреки воплям российских либералов, наступил не в той стране

— Армен Гаспарян (@A_Gasparyan) April 26, 2019

Источник: politcentr.ru

Написать комментарий